«Пальмовая ветвь» ресторанного бизнеса 2021
26.04.2021

В конце апреля стали известны итоги ежегодной российской национальной премии Palme d’Or «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2021». У архитектурного бюро Pergaev Bureau теперь 7 премий!

1/1

26 апреля в Москве прошел VIII бизнес-фестиваль ресторанных концепций PalmaFest. На нем были объявлены победители XVI национальной премии Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2021», которая присуждается за лучшую новую концепцию, реализованную в прошедшем году.

 

Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» / Palme d’Or — престижная международная награда, присуждаемая лучшей ресторанной концепции года. С 1993 года она вручается авторитетной европейской ассоциацией Leaders Club International.

 

В течение трех месяцев портал chef.ru проводил народное онлайн-голосование, в котором приняло участие более 10 000 человек. Из топ-100 ресторанов, открывшихся в 2020 году, определились лучшие в 10 номинациях.

 

В эту десятку вошли две ресторанные концепции, разработанные архитектурным бюро Pergaev Bureau. В номинации «Гастроэкспаты» победил ресторан «Хокку» (Самара, Россия), в номинации Smart Casual — ресторан «Twenty Two» (Новосибирск, Россия).

 

Ресторан «Хокку»

Ресторан «Хокку» в Самаре — воплощение собирательного образа Азии. В нём сосредоточены не только философия и древняя культура, но и дух крупного мегаполиса с небоскребами, быстрым темпом жизни и нескончаемой энергией.

 

Архитекторы бюро Pergaev Bureau разработали архитектурную и дизайн-концепцию для первого ресторана Хокку в ТРЦ «‎МегаСити», теперь и второй ресторан, созданный по нашему проекту, открылся в ТЦ «‎Русь на Волге». Второй ресторан «Хокку» выполнен в той же концепции, что и первый. Мы сохранили идею и некоторые элементы декора, чтобы осталось ощущение единства.

 

Так как запланировано открытие целой сети ресторанов «Хокку», мы разработали так называемый «‎стройбук» — гайдлайн с рекомендациями по использованию дизайн-концепции, с чертежами мебели и советами по выбору помещения, в котором можно реализовать концепцию.

 

Фото: hokku.ru

1/1

Для декорирования помещения были использованы материалы, которые чаще всего встречаются в колоритных азиатских кварталах. Так на стенах появилась белая плитка, которая характерна для заведений в восточном стиле. Подстолья выполнены из ящиков для фруктов, а зону выдачи заказов украшают лайтбоксы и неоновые вывески с рекламой. Такие решения демократичны в реализации, но при этом добавляют утонченную нотку востока.

 

Посетить ресторан можно по адресу: Московское ш., 36А, г. Самара, Россия

Ресторан «Twenty Two»

Интерьер ресторана в Новосибирске выполнен в «новом» английском стиле — то есть в стиле той Англии, которая представляется не Лондонским Тауэром, а теми образами, характерными для современной Великобритании без излишнего пафоса. Именно поэтому в отделке ресторана использовались простые и знакомые материалы, которые легко встретить в любом лондонском доме — плитка, кирпич, металл и дерево.

 

В отделке использовалась мозаичная плитка, харакерная для ванных комнат в стиле контемпорари. Количество плиток в центральной мозаике — 46 255 штук!

 

Стена украшается изображением лошади со спортивных скачек — англичане очень суеверны, поэтому магия чисел для них имеет особое значение. «Счастливый номер 22» — вот метафора, которую мы хотели транслировать повсюду.

 

Попробовать английскую (и не только) кухню вы можете ежедневно по адресу Красный проспект 22, Новосибирск, Россия.

1/1
Оставьте заявку на консультацию по вашему проекту в этой форме.

Консультация бесплатна, но бесценна.
Благодарим за интерес к нашей компании мы свяжем с вами самое ближайшее время.

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности