Ресторан Twenty Two

Ресторан Twenty Two

Спецификация проекта
Год
2019
Статус
Реализован
Площадь
369.7 m2
Тип проекта
Концепция ресторана
Расположение
Россия. Новосибирск
Команда
Екатерина Пергаева, Анна Лалетина, Максим Бутаков, Сергей Пергаев, Вадим Овчинников

Концепция проекта

В интерьере ресторана «Twenty Two» в Новосибирске воплощена «нетуристическая» Англия. Мы предлагаем отбросить лишний пафос и чопорность Англии и переместиться в паб, который спрятан на одной из улиц Лондона подальше от Тауэра и других туристических маршрутов.

Планировочное решение

Ресторан расположен на одной из оживленных улиц Новосибирска, где собрано много других ресторанных концепций. На площади в 369.7 кв.м. было размещено 146 мест на 57 столах. Посреди зала находится большой бар — в лучших традициях английских пабов.

1/1

Преемственность

На месте ресторана «Twenty Two» был другой ресторан, который полюбился жителям города. Перед нами стояла задача создать новое место, которое способно привлечь новых клиентов и удержать старых. Поэтому были использованы некоторые элементы декора, которые остались от интерьера прежнего ресторана. Так посетители почувствуют преемственность и узнают в новом образе любимый ресторан.

В отделке использовались простые и знакомые материалы, которые легко встретить в любом лондонском доме — плитка, кирпич, металл и дерево. Здесь вы встретите мозаичную плитку, которая характерна для лондонских интерьеров. Количество плиток в центральной мозаики — 46 255 штук!

1/1

Обновленный интерьер

Главной формообразующей идеей интерьера становится трехчастная сводчатая конструкция — отсылка к контрфорсным готическим конструкциям. Данная конструкция объединяет ресторан и одновременно с этим делает его более камерным и уютным. Одним из двух сводов, связанный со входной группой, является метафорой «домашней» Англии, ежедневной жизни жителей Лондона, где справа находится уютный бар/паб, а слева — отсылка к гигантской домашней библиотеке под потолком, домашним декором, большим количеством филенок.

Дальний зал — метафора к английским садам — пространству одновременно личному и гостевому, где знаменитый английский плющ является главным украшением всех фасадов и ограждений, нарастает даже на потолок. Второй свод — отсылка к знаменитому лондонскому метро. Фраза «Please, mind the gap» является предупреждающей в метро Лондона, и берет свое начало с 1968 года.

1/1
Концепция ресторана
Чучвара, мангал и печи
Оставьте заявку на консультацию по вашему проекту в этой форме.

Консультация бесплатна, но бесценна.
Благодарим за интерес к нашей компании мы свяжем с вами самое ближайшее время.

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности