Ресторан Горячий цех
Ресторан Горячий цех
Интерьер ресторана Горячий цех
Спецификация проекта
Год
2019
Статус
Проект
Площадь
796 кв.м.
Тип проекта
Интерьер ресторана
Расположение
Россия. Новосибирск
Команда
Сергей Пергаев, Иван Губанов, Анна Лалетина, Юрий Захаров, Алексей Паннов, Павел Кулебакин
КОНТР-БРУТАЛЬНОСТЬ

Горячий цех - современный мясной ресторан с впечатляющей открытой кухней и «технологическими ремейками» на привычные популярные блюда. Эксперт в технологиях приготовления на огне, с живой атмосферой, с культом огня и движением вокруг него.

Объёмно-планировочная структура

При создании концепции ресторана мы в первую очередь создавали «повествование», которое воплощается во всем заведении. При каждом последующем визите гостя интерьер должен раскрываться шаг за шагом, и в то же время иметь самодостаточность в каждой зоне. Каждая зона имеет свою степень глубины повествования. Интерьер в этом смысле близок к театральной постановке: имеется завязка, развитие действия, кульминация, развязка.

1/1
Материалы и фактуры

Для создания максимально современной концепции мы использовали не необработанные материалы, а их производные: металл с ржавчиной, опаленное дерево, металлическую черепицу, колотую плитку. Создание ржавого металла - это творческая ремесленная задача: рисунок ржавчины должен был быть неравномерным, максимально живописным. Для создания бара использовалась кирпичная кладка двух типов по криволинейной плоскости. Один из самых сложных для технического описания элементов: в чертеже описывалась каждая позиция опаленного кирпича из-за смещения по вертикали и горизонтали. Очень важно уделять особое внимание масштабу текстур и фактур, ведь именно это отличает качественно реализованный интерьер.

1/1
Смысловые акценты

Смысловыми акцентами интерьера является всё порождающее этот самый огонь: новый камин над баром, старый «потухший» камин, большая печь. У этих элементов самые крупные массы в объемнопространственной композиции помещения. Старый камин - аутентичный арт-объект ресторана. Жерло центральной печи задумано как сосуд для живых растений, как символ прорывающегося искусства, утонченного и светлого, контрбрутального, рождающего позитивное напряжение в характере интерьера. Геометрическая композиция, акцентирующая центральную печь, отсылает нас к эстетике искусства авангарда - башне Татлина, как символу промышленности и утилитарного искусства.

1/1
1/1
1/1
Отдельные зоны

В комнате для гостей мы изначально хотели использовать картины Иеронима Босха. Они достаточно насыщенные и по композиции и по цвету, и по количеству элементов и их проработке, но потом отказались от этой идеи в пользу собственной - в серии холстов мы постарались рассказать всю историю человечества, через метафоры отобразить прошлое, настоящее, будущее - ведь вся история нашей эволюции и технического прогресса связана с огнём. Также в этой комнате находится единственная во всем интерьере люстра. Это добавляет комнате уюта и легкого пост-классицизма, обращает к идеям Коперника и Галилея о моделях системы, в которых все движется вокруг тепла солнца.

1/1
1/1
1/1
ЛОГО

Логотип ресторана перекликается с интерьером. В нем совмещены его текстуры, картины-коллажи отраженные на стенах и крупная, рубленая "живая" типографика. Ключевой формообразующий элемент —массивная аббревиатура «ГЦ». Неправильная геометрическая фигура добавляет «игры» с гостями ресторана, намекает на цеховую тематику, запутывает время и пространство, а линейность знака —отсылают к светящейся неоновой трубке, своеобразной «лаве», проходящей сквозь все пространство интерьера.

1/1
1/1
Проект интерьера ресторана
Krombacher Beerkitchen
Пожалуйста, не стесняйтесь задать нам любые вопросы, связанные с проектированием вашего объекта.
Мы проконсультируем по вопросу планировочных решений, бюджетам и срокам реализации.
Благодарим за интерес к нашей компании мы свяжем с вами самое ближайшее время.

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности