KROMBACHER BEERKITCHEN

KROMBACHER BEERKITCHEN

Архитектурное бюро Pergaev Bureau: дизайн-концепция интерьера немецкого ресторана «Krombacher Beerkitchen» в Москве. Граффити с изображением целующихся генсека КПСС Леонида Брежнева и руководителя ГДР Эрика Хоннекера как смысловой акцент дизайн-концепции ресторана.
Спецификация проекта
Год
2019
Статус
Реализован
Площадь
443 кв.м
Тип проекта
Проект интерьера ресторана
Расположение
Россия. Москва
Команда
Сергей Пергаев, Анна Лалетина, Иван Губанов, Павел Кулебакин

BAUHAUS + СОВЕТСКИЙ АВАНГАРД

При разработке архитектурной концепции ресторана мы сделали упор на немецкой тематике Баухауса и Советском авангарде 20-30х гг. В процессе поиска решений мы старались проследить взаимосвязь между творческими школами Баухауса и Советского авангарда и сделать их понятными русскому человеку.

ОБЩАЯ АТМОСФЕРА

Ресторан расположен на первом этаже отеля Sheraton 5* с отдельным входом и витражным остеклением на ул. Первая Тверская-Ямская. Перед нами стояла задача создать современный немецкий ресторан, сочетающий в себе атмосферу традиционных пабов, сдержанность и прагматизм немецкого характера, разнообразие и многогранность культуры Германии. Интерьер выдержан в стилистике дизайна середины прошлого века с отголосками Баухаус.

Плотная разнообразная посадка способствует созданию «наполненной» атмосферы. Благодаря трансформируемости за счет вращающихся вокруг колонн столов планировку можно менять в зависимости от тематики мероприятия и числа гостей.

ВХОДНАЯ ГРУППА

Входную группу мы сделали максимально свободной и открытой: радушие и гостеприимство - ключевые качества классического немецкого биргартена. Из этой зоны хорошо просматривается не только главный зал, но и его ключевые элементы, завлекающие гостя внутрь: гигантский бар, медная «пружина», колонны.

Медная «ходовая пружина» под потолком – это отсылка к заводному часовому механизму: объединяет под собой весь интерьер, задавая новый ритм. Точность, пунктуальность, внимание к деталям – качества, присущие истинно немецкому характеру. Основные позиции меню можно прочесть уже со входа: они висят наборными буквами на деревянной колонне подобно деревянным счетам.

1/1

БАР

Дубовый бар — главный акцент интерьера. Он выполнен в виде длинной антресоли, внутри которой стоят самые разные форматы пивных тар: от традиционных пивных бокалов до современных алюминиевых банок.

Барная стойка собрана из антикварных советских картотек — мест, где атмосфера авангарда «законсервировалась» в истории, став культурным достоянием эпохи. Для бара было использовано 592 ящика картотек. Бутылочные колонны — отсылка к пивоваренному искусству Германии. В ресторане транслируется не только традиционная культура распития этого напитка, но и современный подход к пивоваренному делу. Поэтому бутылки имеют атипичную форму: более маленькие и компактные.

1/1

СМЫСЛОВЫЕ АКЦЕНТЫ

Одним из самых ярких элементов интерьера является монументальная репродукция граффити “Mein Gott, hilf mir, diese tödliche Liebe zu überleben” Дмитрия Врубеля как символ вечной и нерушимой дружбы народов. Граффити с изображением целующихся генсека КПСС Леонида Брежнева и руководителя ГДР Эрика Хоннекера располагается на стене, отделяющей ресторан от холла отеля.

1/1
Проект интерьера бара
KU: РАМЕН ИЗАКАЯ БАР
Оставьте заявку на консультацию по вашему проекту в этой форме.

Консультация бесплатна, но бесценна.
Благодарим за интерес к нашей компании мы свяжем с вами самое ближайшее время.

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности