ОТЕЛЬ АЗИМУТ

ОТЕЛЬ АЗИМУТ

Архитектурное бюро Pergaev Bureau: дизайн входной группы и интерьеров отеля «Azimut» в городе Мирный. Архитектурная концепция входной группы отеля, лобби, ресторана и номеров. Отдых в стиле smart.
Спецификация проекта
Год
2019
Статус
Проект
Площадь
1250 кв. м
Тип проекта
Дизайн входной группы и интерьеров отеля
Расположение
Россия. Мирный
Команда
Cергей Пергаев, Татьяна Бессонова, Павел Кулебакин, Максим Бутаков, Анастасия Зимнякова, Оксана Осотова

ОТДЫХ В СТИЛЕ SMART

SMART — правило современной жизни, сопровождающее нас не только в повседневной жизни, но и путешествиях. Разумное потребление, современные технологии и мобильность характеризуют пространство отеля Азимут. Внедрение новых функциональных зон для эффективной работы и отдыха в составе отеля создают комфортное пространство для пребывания в любой точке мира.

ВХОДНАЯ ГРУППА

Одной из наших задач при работе с Azimut Hotel была задача создать входную групу. Она осложнялась тем, что у фасада уже существовал дизайн, который нужно было оставить неизменным. За основу решения мы взяли основную деятельность в городе Мирный — разработку алмазного карьера. Мы использовали метафору на добычу алмазов: для отделки входной группы взяли нарезанный пэчворком натуральный камень и сквозь перфорированные панели потолка добавили свечение «алмазов». В зоне лобби эта идея раскрывается еще более ярко.

1/1

ЛОББИ

Лобби включает в себя входную зону, ресепшн, зону ожидания, работы и отдыха, бар и лаунж. Каждая зона перетекает в следующую без дополнительных преград, образуя единое многофункциональное пространство. Зонирование выполняется за счет использования характерной отделки, мебели и освещения.

Для зоны ресепшн мы создали более парадный приветственный образ с использованием натурального камня, латуни и уютного теплого света. Важной деталью этой зоны является шина-змея с латунными светильниками, которая объединяет все зоны лобби воедино.

1/1

РЕСТОРАН

Кафе продолжает зону лобби, используя заданный стиль интерьера зоны ресепшн. Сюда же «затекают» латунная шина-змея и отделка стен и пола. Торцевую стену с мягкой зоной акцентируют рельефные панели и светильники-капли, поддержанные подсветкой по периметру.

Отбивка стен теплой подсветкой также продолжается и в ресторане для завтраков и ужинов с зоной шведского стола. Здесь преобладает более камерная, расслабленная атмосфера благодаря сочетанию натурального камня на столешницах, шпона ореха, латуни, мягкого света и зелени.

1/1

КОРИДОР

Коридоры соединяют торжественную зону ресепшн с уютными номерами отеля, между которыми нам важно было создать органичный переход. Именно поэтому в отделке использованы текстильные панели, латунные светильники с теплым рассеянным свечением, ковровое покрытие и деревянные рейки, аналогичные планкену в лобби отеля.

1/1

НОМЕРА

В дизайн-концепции номеров отеля также отдано предпочтение натуральной цветовой гамме: теплые древесные оттенки поддержаны энергичным горчичным цветом штор и банкеток и свежим мятным цветом изголовья. В освещении номера отсутствуют прямые источники света, вместо этого предусмотрены различные группы подсветок, регулируя которые, гость может самостоятельно задать атмосферу в номере: от более яркой рабочей до расслабленной вечерней.

1/1
Архитектурная концепция апарт-отеля
«МЕТА» АПАРТОТЕЛЬ
Оставьте заявку на консультацию по вашему проекту в этой форме.

Консультация бесплатна, но бесценна.
Благодарим за интерес к нашей компании мы свяжем с вами самое ближайшее время.

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности