Синара Центр
Синара Центр
Проект многофункционального центра Синара Центр
Спецификация проекта
Год
2018
Статус
Реализован
Площадь
2888 кв.м.
Тип проекта
Проект многофункционального центра
Расположение
Россия. Екатеринбург
Команда
Сергей Пергаев, Татьяна Бессонова, Екатерина Пергаева, Павел Кулебакин
ИСТОРИЯ.АРТ.ЖИЗНЬ.

Архитектурный ансамбль построен в 1824 году по проекту архитектора М.П. Малахова. Долгое время на территории сегодняшнего МКЦ располагался Верх-Исецкий госпиталь, здания которого являются объектом культурного наследия регионального значения. Почти двести лет территория, где сейчас находится центр, являлась связующим звеном между старым Екатеринбургом и поселком Верх-Исетск. Спустя столетия архитектурный ансамбль через реновацию не только обрел новый статус, но и сохранил синтезирующую роль в городской среде, став современным арт-пространством, призванным изменять культурный ландшафт города.

Планировочная структура

Современный комплекс МКЦ состоит из 4 зданий: новый и главный корпусы, восточный и западный флигели, а также открытого двора. Главный корпус — двухэтажное здание с двумя боковыми крыльями и куполом — прежде был стационаром. «Синара центр» — культурная точка притяжения города Екатеринбурга. Перед нами стояла задача создать актуальный современный интерьер, и в то же время отдать должное историческому прошлому здания.

Зал приёмов

Главный корпус в МКЦ предназначается для различных мероприятий. Наша задача была сделать зал многофункциональным, подходящим как для, к примеру, концертов, выставок, культурных мероприятий, так и для банкетов. Мы создали «оболочку» зала для мероприятий, которая легко трансформируется под любые функции с помощью мебели. Так как задача была во внимательном и уважительном отношении к истории, мы оставили молдинги и лепнину на стенах, выкрасив их в цвет стен, но выделив подсветкой, так же мы скруглили углы и сделали радиусы нарочито большими, чтобы придать интерьерным решениям более актуальный и современный характер. Мы добавили кессоны, декорированные розетками, подчеркнув объём и пропорции существующего купола. Программируемая система освещения из множества светящихся шаров также отражает структуру купольного пространства и выражает общую идею всего проекта: гармоничное сочетание прошлого и настоящего.

1/1
Фойе

Винтовая лестница — один из акцентов центрального корпуса. Для отделки использовалась латунь — яркий и самодостаточный материал. В освещении культурного центра было использовано несколько типов светильников: латунные бра на стенах и колоннах, которые являются современной интерпретацией старинных канделябров, и радиальные ниши с направленными светильниками на потолке, для сохранения высоты потолков, а также подчеркивания округлых элементов.

1/1
Новый корпус

Новый корпус — трехэтажное здание в стиле классицизма — было построено с нуля и присоединено к флигелю. Благодаря этому удалось вместить его в общую композицию ансамбля. Сейчас внутри нового корпуса — большая часть активностей всего «Синара центра»: галереи временных и постоянных экспозиций, исторический зал, концертный зал, магазин и сам флигель как часть пространства для выставок.

1/1
1/1
1/1
Ресторан

Семейный итальянский ресторан расположился в отдельном корпусе западного флигеля. Уютную и простую атмосферу пинцерии дополняет купол, выполненный в деревянных конструкциях, спускающихся в пространство второго света композицией из объемных деревянных люстр.

1/1
Концепция многофункционального комплекса
Многофункциональный культурный комплекс Satellite
Пожалуйста, не стесняйтесь задать нам любые вопросы, связанные с проектированием вашего объекта.
Мы проконсультируем по вопросу планировочных решений, бюджетам и срокам реализации.
Благодарим за интерес к нашей компании мы свяжем с вами самое ближайшее время.

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности