Офис Sreda Group
Офис Sreda Group
Проект офиса Sreda Group
Спецификация проекта
Год
2019
Статус
Реализован
Площадь
288 кв.м.
Тип проекта
Проект офиса
Расположение
Россия. Новосибирск
Команда
Сергей Пергаев, Татьяна Бессонова, Екатерина Пергаева, Лидия Лагутина
ОТКРЫТОСТЬ И ПРОЗРАЧНОСТЬ

Философия бюро в открытости и прозрачности. Эта идея отражена и в интерьере нашего офиса в Новосибирске. Чтобы усилить атмосферу прозрачности, гипертрофировать воздушность пространства, в колористическом решении преобладает белый цвет. Яркие цветовые акценты разделяют помещение на рабочие зоны и зоны отдыха, обозначив их блоками и полосками пыльно-мятного и горчичного оттенков.

Планировочная структура

Офис состоит из основного openspace, head-офиса, комнат для переговоров, back-офиса, подсобных помещений и кухни. От входа в welcome-зону и далее в openspace ведет большая лестница, которую было решено оставить в историческом кирпиче. Также внутренней лестницей с основным пространством соединены head-офис и back-офис, делая пространство более интересным и разноплановым.

1/1
Openspace

Основное помещение с огромными арочными окнами - открытое пространство для работы сотрудников. а широкие низкие подоконники - места для отдыха во всех рабочих зонах. Благодаря избытку атмосферного света и колористическому решению интерьера openspace наполнен воздухом. Практически с каждого рабочего места видна улица и фасады исторических зданий тихого центра города. Деревянные фактуры в отделке пола и рабочих столов делают пространство более теплым и дружелюбным.

1/1
Переговорная

Цветовое решение большой комнаты для переговоров отличается от остальных зон. Так как чаще всего она используется для демонстрации презентаций и обсуждения рабочих проектов, здесь более темные стены, обрамленные белыми полосками в качестве инверсии относительно остальных помещений. Освещение переговорной носит функциональный характер: при работе наш взгляд направлен либо на экран, либо на стол, поэтому было использовано точечное освещение необходимых зон. Витражное остекление переговорной позволяет не блокировать пространство, за счет чего комната визуально выглядит частью опенспейса.

1/1
Head-офис

Изначально мы хотели сделать 3 отдельных кабинета для директоров. Однако в условиях ограниченной площади было решено сделать один офис с большим столом, за которым будет комфортно работать всем. Перед head-офисом расположена вторая переговорная комната. Благодаря использованию стеклянных перегородок переговорная и head-офис не выглядят нагромождениями, а наоборот создают эффект многослойности и плановости восприятия пространства.

1/1
Пожалуйста, не стесняйтесь задать нам любые вопросы, связанные с проектированием вашего объекта.
Мы проконсультируем по вопросу планировочных решений, бюджетам и срокам реализации.
Благодарим за интерес к нашей компании мы свяжем с вами самое ближайшее время.

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности