Конференц-центр в Лондоне

Конференц-центр в Лондоне

Архитектурная концепция конференц-центра в Лондоне
Спецификация проекта
Год
2020
Статус
Концепция
Площадь
0,4 Га
Тип проекта
Архитектурная концепция
Расположение
Великобритания. Лондон
Команда
Сергей Пергаев, Лидия Лагутина, Иван Губанов

ГОРОДСКОЙ СКЛОН

Основное направление проекта заключается в соединение современных нужд человека в обществе и бережном отношении, сохранении природного наследия города и создании общественного пространства, гармонично встроенного в сформировавшуюся городскую среду, где каждый найдет себе место.

ОБЪЁМНО-ПЛАНИРОВОЧНАЯ СТРУКТУРА

Функционально новое пространство состоит из трех зон, разных по наполнению, в которых есть места для работы и отдыха: эксплуатируемая кровля, здание конференц холла и сад. Все они дополняют друг друга и балансируют сформировавшуюся среду. Пространство конференц-холла делится на функциональные блоки, расположенные на разных уровнях, которые соединяются центральным коридором с лестницей и наклонным лифтом. После мероприятия в аудитории можно прогуляться по крыше здания откуда открываются захватывающие виды на город или провести время в саду за беседой с друзьями. Для уличных мероприятий удобно использовать лавки на крыше, как аудиторию на открытом воздухе.

1/1

ЭКСПЛУАТИРУЕМАЯ КРОВЛЯ

Здание конференц холла вырастает из оживленной улицы и парит над Малет стрит гарден благодаря консольной конструкции. Озелененные участки кровли и сада создают комфортную атмосферу для отдыха от городской среды. Используемые в отделке фасадов материалы: бетон, металлическая обшивка опоры и полуматовое перфорированное стекло, подчеркивают необычную форму здания. Деревянная обшивка нижнего перекрытия задаёт уютную атмосферу в пространстве под зданием. Образ здания на контрасте с окружающей средой притягивает внимание, но не доминирует над исторической застройкой. Кровля перетекает из тротуара и выполнена в том же покрытии, за счет чего создается новый интуитивный сценарий движения как для туристов, так и для местных жителей, привыкшим к строгой квартальной застройке. Эксплуатируемая кровля здания может использоваться для проведения мероприятий, лекций и отдыха.

1/1

САД

Форма здания позволяет сохранить существующие высокие деревья за счет сквозных отверстий. Главный вход с ресепшн расположен со стороны сада. Оттуда можно попасть на любой уровень здания. Наполнение сохраненного сада новыми объектами и функциями адаптируют его под современное использование. В саду расположены живописные укромные уголки для отдыха с криволинейными лавками и организованы дополнительные кабинеты-теплицы для совещаний и коворкинга, для тех, кто ищет вдохновение в необычных местах. Для местных жителей - это уютное место для общения и встреч.

Концепция музея
Концепция Музея в г.Ноябрьск
Оставьте заявку на консультацию по вашему проекту в этой форме.

Консультация бесплатна, но бесценна.
Благодарим за интерес к нашей компании мы свяжем с вами самое ближайшее время.

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности