Балетная школа Repetto

Балетная школа Repetto

Дизайн-проект интерьера балетной школы Repetto
Спецификация проекта
Год
2018
Статус
Проект
Площадь
330 м2
Тип проекта
Дизайн-проект интерьера
Расположение
Россия. Москва
Команда
Сергей Пергаев, Екатерина Пергаева, Иван Губанов, Павел Кулебакин, Татьяна Бессонова, Екатерина Бурханова

ЛЁГКОСТЬ ДВИЖЕНИЯ

«От головокружения до невесомости» - слоган компании Repetto. Поэтому чистота линий и форм, лёгкость объёмов и в то же время наполненность пространства смыслами и функциями стали основными чертами проекта интерьера балетной школы Repetto в Москве.

ПЛАНИРОВОЧНОЕ РЕШЕНИЕ

Компактное помещение балетной школы включает в себя следующие зоны: вестибюль с ресепшн, гардеробом, зонами для ожидания и витриной, взрослые и детские раздевалки с санузлами и душевыми, балетные репетиционные залы, а также учебные комнаты для творческих занятий с игровой комнатой.

1/1

ВЕСТИБЮЛЬ

Вестибюль встречает гостей школы легкой стойкой ресепшн и конструкцией с арками, скрывающей за собой встроенные шкафы для хранения канцелярии и товаров, представленных на витрине.

Витрина расположена за одной из зон ожидания по бокам от входа.

Реальная конфигурация входного тамбура и окон над зонами ожидания представляет собой нагромождение импостов остекления. В связи с чем было принято решение максимально скрыть импосты за декоративной конструкцией рамок для элементов инсталляции пуантов с автографами артистов балета. Инсталляция из лампочек, имитирующая арочные своды, превращает пространство вестибюля в галерею, создавая в нем торжественную атмосферу театральной сцены.

1/1

РЕПЕТИЦИОННЫЕ ЗАЛЫ

Большой, средний и малый залы с оборудованием для растяжки - главные помещения в школе. Здесь также присутствуют линии арок, являющихся лейтмотивом концепции интерьера.

В большом зале арки представляют собой стеклянные шкафы для костюмов, в среднем и малом - ниши для хранения гимнастических ковриков.

В отделке стен преобладает покраска в фоновый пудровый цвет, а цоколь всех помещений отделан скругленными деревянными рейками, выкрашенными в цвет стен – этот прием помогает обеспечить износостойкость зон размещения станков.

Открытый потолок и освещение залов прожекторами -- метафора сценического оборудования, чтобы ученики с первых занятий привыкали к сцене.

Также в школе есть залы для индивидуальных занятий и растяжки, при необходимости объединяемые в единое помещение благодаря складным перегородкам из рифленого стекла.

Все репетиционные залы оснащены акустикой и специальным танцевальным напольным покрытием, обеспечивающим залам антискользящие и амортизирующие свойства, благодаря им обеспечивается не только долговечность отделки, но, в первую очередь, безопасность учеников.

1/1

УЧЕБНЫЕ КЛАССЫ

Помимо репетиционных залов, в школе оборудованы несколько студий для творческих занятий живописью и прикладным искусством, а также многофункциональный класс для изучения языков. Вход в студии и классы объединяет игровая комната с аттракционом в форме Большого театра, объединяющим горки, сухой бассейн и стеллажи с игрушками в единую тематическую конструкцию.

1/1

РАЗДЕВАЛКИ

Коридоры и раздевалки также выполнены в общей концепции.

Атмосфера взрослой раздевалки в пудровых тонах, оснащенной гримерными зеркалами, мягкими пуфами, сценическими портьерами и прожекторами погружает гостей в театральное закулисье, поданное через призму концепции Repetto.

Детская раздевалка менее богемна, но также оборудована всем необходимым для комфортного переодевания.

1/1
Архитектурная концепция
Конференц-центр в Лондоне
Оставьте заявку на консультацию по вашему проекту в этой форме.

Консультация бесплатна, но бесценна.
Благодарим за интерес к нашей компании мы свяжем с вами самое ближайшее время.

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности