Nangang Village «Skyward»

Nangang Village «Skyward»

Концепция реновации деревни «Skyward»
Спецификация проекта
Год
2012
Статус
Концепция
Площадь
30 000 кв.м
Тип проекта
Концепция реновации деревни
Расположение
Китай. Хуанлун
Команда
Сергей Пергаев, Екатерина Пергаева, Юлия Коренски, Кулебакин Павел, Анастасия Нурмухамедова, Данил Лихачев

SKYWARD

В работе над проектом мы поставили перед собой цель: сохранить комфортный и привычный образ жизни местного населения и вдохнуть новую жизнь в уже обжитое место. Для достижения поставленной цели были сформулированы следующие задачи:

  1. Сохранить существующие здания и сооружения;
  2. Оградить приватные зоны местных жителей (внутренние улочки и дворы) от туристов;
  3. Создать объединяющие зоны для туристов и местных жителей.

ПЛАНИРОВОЧНОЕ РЕШЕНИЕ

Выходы из общественной прибрежной зоны соединяются между собой и проникают в город только по основной улице – туристической артерии.

Для туристов выделена основная траектория движения – центральная улица с расставленными на ней «точками притяжения»: основной площадью, организованными на первых этажах существующих зданий маленькими семейными ресторанчиками, гостиницами и сувенирными лавками и конечной точкой туристического маршрута – террасным парком.

ТУРИСТИЧЕСКИЙ МАРШРУТ И ПИРС

Туристический маршрут пронизывает весь город, не проникая вглубь жизни островитян, и берет начало на пристани в центральной части берега.

Здесь туристов и местных жителей встречает пирс, уходящий вглубь бухты и заканчивающийся амфитеатром, где можно проводить не только яркие шоу для туристов, но и местные деревенские праздники.

Деревня встречает прибывших с пирса людей каскадом ступеней и озелененных террас. На берегу расположена крупная конструкция-навес, ограждающая рыбный рынок, где жители продают свой улов, сувениры и продукты местного происхождения.

Рыбный рынок представляет собой ворота в деревню.

1/1

БУНГАЛО И ПАРК ВОЗДУШНЫХ ЗМЕЕВ

Для размещения туристов предусмотрены комфортные отели-бунгало с собственными внутренними двориками и панорамными окнами с видом на залив.

Зона бунгало располагается в стороне от основной части города, имеет непосредственный доступ к морю и отделена от ближайших жилых домов разноуровневыми террасами.

По этим террасам можно попасть в сад воздушных змеев, расположенный в месте впадения реки в залив.

Экологическая и социальная реновация берега реки в рекреационную зону задумана как парк для проведения досуга c основным упором на запуск воздушных змеев для поддержания традиционного китайского рукоделия.

Совместная работа над ручными экспонатами и увлекательное хобби для всех возрастов помогут создать дружелюбную среду между местными жителями и туристами, а высоко парящие воздушные змеи – стать символами обновленной деревни.

1/1
Концепция благоустройства бульвара
Центральный бульвар г. Ноябрьск
Оставьте заявку на консультацию по вашему проекту в этой форме.

Консультация бесплатна, но бесценна.
Благодарим за интерес к нашей компании мы свяжем с вами самое ближайшее время.

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности