architectural bureau
8 800 555 84 36 обратный звонок
Мариинский Театр / Архитектура / 2016
Мариинский Театр
Проект филиала Мариинского театра в г. Иркутск

Спецификация проекта

Год 2016
Тип Концепция фасадов и интерьеров театра
Статус Концепция
Расположение Россия / Иркутск
Площадь 5 000 кв. м
Команда Сергей Пергаев, Екатерина Пергаева, Кулебакин Павел

Проект филиала Мариинского театра в Иркутске — это концепция реконструкции существующего здания Дворца Культуры Профсоюзов, построенного в начале 70-х годов XX века. Здание располагается в историческом центре города, в непосредственной близости от культурных и исторических памятников, музеев, театров и парков.

 

В процессе проектирования было принято решение обнести существующее здание декоративным каркасом и затянуть перфорированными панелями. Это позволит сохранить конструктив здания и добиться нового облика при минимальном вмешательстве в существующую структуру. Входная группа, дополненная козырьком, является своего рода порталом: массивная, вытянутая по пропорциям, она венчает каскады ступеней, поднимающихся к театру и акцентирует главный вход в здание.

В экстерьере, как и в интерьере, мы стремились воплотить идею контраста — образ театра, представляющего академические постановки, но выполненный не в классическом стиле.

Много внимания мы старались уделить использованию символики в дизайне театра. Так, например, символ волны, воплощенный в интерьере здания, связан не только с озером Байкал, возле которого находится Иркутск, он также символизирует перемены, быструю динамику жизненных событий, бурные эмоции, всплеск страстей и душевных переживаний. Волна в нашем понимании — это сочетание музыки и танца, которая может стать ярким образом филиала Мариинского театра в Восточной Сибири.

В отделке здания и в интерьере широко использованы традиционные местные материалы: холлы театра и зрительный зал на 700 зрителей отделаны таежной древесиной, деревянные волнообразные акустические своды, двойные стены из перфорированных акустических панелей с подсветкой.

При реконструкции существующего зрительного зала перед нами стояла задача увеличить количество посадочных мест, для чего был встроен уровень балконов, увеличено пространство сцены и подняты перекрытия потолка.

Кроме концертного зала в театре предусмотрены большой и малый репетиционные залы, музыкальные залы, залы для занятия танцами и развития детей, просторное фойе с рестораном.

Следующий проект
Наследие
+++

Согласие на обработку персональных данных

Настоящим соглашнием, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку, сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование Индивидуальным предпринимателем Пергаевым Сергеем Викторовичем, ИНН 540698810360 (далее Архитектурное Бюро Pergaev) персональных данных.

Архитектурное Бюро Pergaev гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых Архитектурным Бюро Pergaev в качестве обязательных к исполнению.

Настоящее согласие распространяется на следующие Ваши персональные данные: фамилия, имя и отчество, адрес электронной почты, юридический адрес, контактный телефон, личная информация.

Данным соглашением Вы подтверждаете осведомленность, что персональные данные могут быть использованы для рассылки сообщений информационно-рекламного характера, от получения которых Вы вправе отказаться в любой момент, отменив их подписку.

Гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вся представленная информация заполнена Вами в отношении Вас лично.

Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомления на адрес: 630099, г. Новосибирск, ул. Советская, д. 23, 2 этаж, с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».