architectural bureau
Ru / En
Главная Архитектура Интерьеры О бюро Контакты Памяти отца facebook instagram
Копия Филиал Мариинского Театра / Architecture / 2016
Копия Филиал Мариинского Театра
Проект филиала Мариинского театра в г. Иркутске.

Спецификация проекта

Год 2016
Тип Концепция фасадов и интерьеров театра
Статус Концепция
Расположение Россия /Иркутск
Площадь кв.м.
Команда Сергей Пергаев, Екатерина Пергаева, Кулебакин Павел

Проект филиала Мариинского театра в г. Иркутске представлят собой реконструкцию существующего здания Дворца Культуры Профсоюзов, построенного в начале 70х годов XX века. Здание располагается в историческом центре города, в непосредственной близости от культурных и исторических памятников, музеев, театров и парков.

1 / 12

 В работе над проектом, мы приняли решение обнести существующее здание декоративным каркасом и затянуть перфорированными панелями. Это позволило сохранить конструктив здания и добиться максимального эффекта при минимальном вмешательстве в существующую структуру. Входная группа является своего рода порталом – она массивна и сразу привлекает к себе внимание.  

 

 

В экстерьере, как и в интерьере, мы стремились воплотить идею контраста – академический театр, выполненный не в классическом стиле, но представляющий академические постановки в своих стенах.

 

Стоит отметить использование символики в дизайне театра. Так например, символ волны, воплощенный в интерьерах здания, связан не только с озером Байкал, возле которого находится Иркутск, он также символизирует перемены, быструю динамику жизненных событий, бурные эмоции, всплеск страстей и душевных переживаний. Волна в нашем понимании - это сочетание музыки и танца, которая может стать ярким образом Мариинского театра в Восточной Сибири.

 

В отделке здания и в интерьере широко использованы традиционные местные материалы – в основном таежное дерево. Полностью деревянный зрительный зал на 700 зрителей является беспрецедентным примером.  Деревянный волнообразный акустический свод зала, двойные стены из перфорированных панелей с подсветкой полностью поглощают звук.
При реконструкции существующего зрительного зала было принято решение его расширить -  встроить второй уровень балконов, увеличить сцену и  поднять потолок.
Кроме концертного зала в театре предусмотрены большой и малый репетиционные залы, музыкальные залы, залы для занятия танцами и развития детей, просторное фойе с рестораном.

 

Следующий проект
Копия Verba